Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Горобзор.ру, Уфа, 14 ноября 2015 г.

Эксперты: в 2016 году поддельные полисы ОСАГО исчезнут, как невыгодные

«Временным явлением» назвал резкий рост числа поддельных полисов ОСАГО в 2014-2015 году директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев. По его словам, причиной роста послужил экономический кризис, а также [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняСреди приоритетных направлений финансирования в структуре гособоронзаказа на 2004 г. космические программы занимают одно из первых мест. Реализация космических программ - весьма дорогостоящий вид деятельности, а потому страхование космических рисков становится одним из самых привлекательных направлений деятельности для страховщиков, в том числе и в России.


Военно-промышленный курьер, 7 апреля 2004 г.

Со стабильной перспективой
1123 просмотра

Лидер рынка страховых услуг в космической сфере

Среди приоритетных направлений финансирования в структуре гособоронзаказа на 2004 г. космические программы занимают одно из первых мест. По сравнению с 2003 г. финансирование этого направления составит 200%. В частности, особое внимание в этом году намечено уделить развитию спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС. Ее совершенствование должно идти в первую очередь по пути наращивания орбитальной группировки, то есть вывода на орбиту новых спутников.
Реализация космических программ - весьма дорогостоящий вид деятельности. И речь в данном случае идет не только о размере финансовых вложений, необходимых для подготовки пуска космического аппарата, но и о тех возможных финансовых потерях, которые могут стать результатом неудачи на одном из этапов того или иного космического проекта.
Авария или катастрофа могут иметь последствия, при которых размер финансовых средств, требуемых для их ликвидации, будет сопоставимым с затратами на реализацию самого проекта или даже превысит первоначальные затраты. Ведь участники космической программы несут ответственность за результаты своей деятельности как друг перед другом, так и перед лицами, не имеющими отношения к данной программе, но понесшими ущерб в результате ее неудачной реализации. Поэтому сейчас страхование космических рисков становится одним из самых привлекательных направлений деятельности для страховых компаний, в том числе и в России. Это объясняется, с одной стороны, большими страховыми суммами, а с другой - относительно низкой частотой страховых событий. Лидирующее положение на мировом рынке космического страхования занимают французские, английские, итальянские и немецкие компании.
Пока для большинства российских космических проектов страховая защита осуществляется на западноевропейском страховом рынке. Однако наблюдается положительная тенденция по становлению и развитию отечественной системы страхования космических рисков. Один из основных игроков на этом поле - компания Русский Страховой Центр (РСЦ), работающая на рынке уже 12 лет.
Обеспечение страховой защиты предприятий российского оборонного комплекса, в том числе и авиационно-космической отрасли - основное направление деятельности компании. Русский Страховой Центр имеет лицензию ФСБ на проведение работ и заключение договоров страхования с использованием сведений, составляющих государственную тайну. Наличие такой лицензии - непременное условие работы с предприятиями оборонных отраслей, в том числе и со спецэкспортерами.
Среди крупных проектов в области космической деятельности, выполненных Русским Страховым Центром, можно назвать страхование вывода на орбиту первого элемента международной космической станции - функционального грузового блока "Заря". Под защитой компании были осуществлены запуски таких космических аппаратов, как "Телстар-6", семи спутников "Иридиум". РСЦ выполнял страхование ответственности перед третьими лицами при запусках спутников "Метеор" и "Экран", межконтинентальной баллистической ракеты РС-12М (Тополь-М), а также при реализации космических программ компаний Лорал (КА Сириус-1, 2, 3), Хьюз (КА "ПанАмСат", "ICO"), АзиаСат (КА "АзиаСат-3"), Локхид Мартин Телекоммюникейшнз (КА "НИМИК", "LMI-1", "Экостар"), Астриум (КА "Астра") и других.
Кроме того, РСЦ имеет опыт страхования ракетно-космической техники на этапах ее производства, испытаний и транспортировки. Компания предоставляет страховое покрытие в отношении перерыва в производстве и невыполнения договорных обязательств - в российских условиях это весьма полезная услуга.
За время работы в области страхования космических рисков Русский Страховой Центр имел опыт выплат крупных страховых возмещений. Среди интересных случаев урегулирования убытков можно отметить произведенную в сжатые сроки в 2002 г. выплату страхового возмещения в размере 1,2 млн. долл. США в связи с ущербом, который понесло НПО "Энергомаш" им. академика В. П. Глушко от повреждения во время испытаний одного из опытных образцов ракетного двигателя. В 2003 г. РСЦ выплатил в качестве страхового возмещения более 12 млн. руб. НИЦ им. Г.Н. Бабакина в связи с гибелью космического аппарата КД-2, который был запущен ракетой-носителем "Волна" с борта подводной лодки типа "Кальмар". Также Русский Страховой Центр участвовал в выплатах страхового возмещения по своей доле ответственности по договорам перестрахования крупных проектов - запусков спутников "Глобалстар", "Экспресс-А" №1, "Фотон" №12 - и другим.
Клиентами компании являются Ракетные войска стратегического назначения, Космические войска, Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры, а также такие известные предприятия, как НПО "Энергомаш" им. академика В. П. Глушко, ГКНПЦ им. М. В. Хруничева, ГНП РКЦ "ЦСКБ-Прогресс", РКК "Энергия" им. С. П. Королева, НПО им. С. А. Лавочкина, НПО ПМ им. академика М. Ф. Решетнева, НПО машиностроения и другие.
Можно сказать, что Русский Страховой Центр занял устойчивые позиции и в дальнейшем намеревается укреплять и расширять их. Для этого есть все предпосылки, ведь рынок страховых услуг в нашей стране, в том числе и в космической сфере, имеет значительный потенциал роста. В 2002 и 2003 гг. ведущее российское рейтинговое агентство "Эксперт РА" по результатам анализа финансового состояния, уровня платежеспособности и открытости Русского Страхового Центра подтвердило рейтинг "А+", что означает "Высокий уровень надежности со стабильными перспективами".
 
Илья ЛУЧНИКОВ


  Вся пресса за 7 апреля 2004 г.

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Текущая пресса

14 ноября 2025 г.

Нижегородская правда, 14 ноября 2025 г.
Эксперт Пожидаев дал советы, как не купить поддельный полис ОСАГО

110km.ru, Санкт-Петербург, 14 ноября 2025 г.
Россияне все дольше ездят на одном авто и реже их продают

РИАМО, 14 ноября 2025 г.
Автострахование в 2026 году: нужно ли ДГО в дополнение к ОСАГО и как его оформить

Финмаркет, 14 ноября 2025 г.
Чистая прибыль Allianz в 3-м квартале увеличилась на 15%, превысив прогноз

Комсомольская правда, 14 ноября 2025 г.
Хотят добиться баланса: в России идет обсуждение реформы ОСАГО

Российская газета онлайн, 14 ноября 2025 г.
Эксперт Пожидаев рассказал, как проверить подлинность полиса ОСАГО

Regions.Ru, 14 ноября 2025 г.
Пострадавшие в ДТП смогут получить до ?500 тыс. страховых выплат

Интерфакс, 14 ноября 2025 г.
Последствия пожара на крупном свинокомплексе Сахалина устранят за счет страховых выплат

Тренд, Баку, 14 ноября 2025 г.
Чистая прибыль иранской страховой компании Sarmad выросла

Sputnik Беларусь, 14 ноября 2025 г.
Страховые выплаты по каско значительно возросли в Беларуси

Клопс.ru, Калининград, 14 ноября 2025 г.
«Попробовали на зуб»: в Калининграде лошади искусали машину, пока владелец ходил за грибами

РБК (RBC.ru), 14 ноября 2025 г.
Сравни: как запуск Е-ОСАГО изменил российский страховой рынок

Автостат, 14 ноября 2025 г.
Эксперт назвал ТОП-3 жалоб потребителей в автостраховании

Автостат, 14 ноября 2025 г.
Как страховым компаниям удержать клиента?

РБК (RBC.ru), 14 ноября 2025 г.
ВСК пообещала в течение недели восстановить сервисы после кибератаки

ГТРК Ставрополье, 14 ноября 2025 г.
Виновник аварии на Ставрополье хотел избежать возмещения ущерба

Автостат, 14 ноября 2025 г.
Конкуренция на страховом рынке подталкивает компании к новым продуктам


  Остальные материалы за 14 ноября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт